注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

履行森警职责救助受伤斑羚  

2017-06-09 16:18:33|  分类: 警察故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017651510分许,迭部分局达拉派出所接到村民的电话报警称:达拉林场辖区110林班附近,发现一只疑似“山羊”的受伤野生动物,正在马路上躺着,不能动弹,要求森林公安民警前来救助。

接警后,派出所立即组织民警驱车赶往事发现场查看。现场处于达拉林场辖区岗岭110林班迭若公路上;马路上躺着一只像“山羊”一样的野生动物,因受伤不能行走,痛苦的呻吟着。民警即刻展开救助。

民警的到来使受到惊吓的“山羊”挣扎起来,又滑落至河滩下面。由于近期林区雨水增多,河水上涨,达拉河水水流湍急,随时都有将受伤的“山羊”冲走的危险,情况十分紧急,民警不顾个人安危冲至河边,将受伤的“山羊”抬至警车上,运回派出所进一步救治。

经对这只“山羊”的体貌特征仔细辨认,这只受伤的动物属于斑羚,已经成年。斑羚又名青羊,体形较小,平均体长1米左右,肩高约0.8米,外形似家养的山羊,为典型的林栖兽类,属国家二级野生保护动物。

经民警检查,斑羚腿部有伤,可能是由于雨后山坡很滑,导致斑羚受伤。民警立即为受伤斑羚买来医用消毒水、消炎药、绷带等救助药品,让懂医学的民警对其伤口进行消炎包扎处理,并对伤腿用绷带进行了固定。

处理完伤后,斑羚还不能正常奔跑行走,还需要进一步的观察和休养,民警为野生斑羚提供了一个安静养伤的坏境。

经过民警精心照顾,斑羚身体很快康复,民警将斑羚带至达拉林区,将其放回大自然。

这些年,白龙江林区森林公安局迭部分局积极履行职责,广泛宣传野生动物保护法规,与群众一道为野生动物营造了一个平安的家园。 

                           (迭部分局 胡小军)   

 履行森警职责救助受伤斑羚 - bljslga -
履行森警职责救助受伤斑羚 - bljslga -
 
履行森警职责救助受伤斑羚 - bljslga -
 
履行森警职责救助受伤斑羚 - bljslga -
 
履行森警职责救助受伤斑羚 - bljslga -


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017