注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

麝香堪比“软黄金” 盗猎贩卖被抓获  

2016-09-14 09:51:35|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月9日,白龙江林区森林公安局迭部分局破获一起盗猎贩卖林麝特大案件,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获麝香4个。目前,该案正在进一步审理中。

9月4日,迭部分局接举报称:“迭部有人欲出售麝香,正在找买主”。接报后,经过缜密侦查,获取犯罪嫌疑人将于9月9日在迭部县某宾馆交易的可靠情报。分局领导立即部署警力对迭部县某宾馆布控,并将正在交易的2名犯罪嫌疑人抓获,现场收缴麝香四个。经审讯:犯罪嫌疑人尕某,男,藏族,迭部县多儿乡村民。犯罪嫌疑人李某,男,藏族,舟曲县巴藏乡村民。2016年5月至7月期间,尕某某在迭部县多儿乡后西藏沟内的林中偷放钢丝套套取林麝4只,致林麝死亡后摘取麝香4个,欲将麝香出售牟利。8月份,尕某遇到了前往多尔沟收购药材的犯罪嫌疑人李某,便让李某为其寻找买家进行交易,却未料到被森林公安机关抓获。

据办案民警介绍,天然麝香是雄麝的肚脐和生殖器之间的腺囊的分泌物,国际价格为黄金的6-8倍,极其珍贵,属国家管制产品。在我国林麝类野生动物濒临灭绝,被列为国家一级保护动物。

(文 迭部分局 王水明)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017