注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

警民合力救助野生猫头鹰  

2016-04-08 11:52:15|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,两水分局和白林小学师生合力救助了一只受伤的野生猫头鹰,并将其放生。野生猫头鹰学名鵰鸮,属国家二级重点保护动物。

3月27日14时许,两水分局值班民警接到白林小学教师报称:班上学生在校园附近发现一只受伤的野生猫头鹰,被学生带回家中看护,请森林公安前来处置。接报后,值班民警迅速赶到学生家中,将受伤猫头鹰带回分局,并对其腿部伤口进行了清洗包扎,经过4天的精心照料,猫头鹰伤势恢复良好,具备野外生存能力。3月30日上午,民警将这只野生猫头鹰放生。

森林公安民警提示,野生动物受国家法律保护,并非“无主”,非法猎捕、杀害、运输、贩卖野生动物的行为必将受到法律的制裁。

(文:两水分局 马小兵 摄影 孙成虎、王武明)

警民合力救助野生猫头鹰 - bljslga -

 

警民合力救助野生猫头鹰 - bljslga -

 

警民合力救助野生猫头鹰 - bljslga -

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017