注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小荷才露尖尖角  

2014-04-14 11:33:46|  分类: 征文选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道我的故事应该从哪里开始说起,仿佛才挥手告别了学生时代,一个转身,便是关于森林公安工作的崭新的开始。我总是觉得身边还会有同学的嬉闹、老师的教诲和父母的疼爱。但事实上,我应该独立、坚强和勇敢,因为我已经是一名以服务人民、保护森林资源安全、维护社会治安稳定为职责的森林警察了。

还记得去报道的那天,雪里的山,雪里的树,还有雪里弯弯曲曲的山路,一切都被过滤掉了繁华和喧嚣。我明白这样的环境对从小在城市长大的我来说是一种磨练更是一种考验,未来这里将会有欣喜、有挑战、有自由、也会有孤独和思念。

我承认我走进森林公安最开始只是因为喜欢和向往,所以在短暂的新鲜感过后,巨大的环境落差、远离家人和朋友让我十分的懊恼。这时,教导员看出了我的变化,于是带着我熟悉辖区环境,参与法制宣传,了解森林公安执法程序;同事们对我更是关心和爱护,手把手的教我整理文件、写简报参与案件办理。这样的温暖坚定了我进步的信心……

时间飞快,转眼就是两个月的时间,不算太长也不算太短,开始时的茫然、懊恼随着大家的关爱以及自己的感悟慢慢地沉淀下来。这段时间也让我学到了很多,无论是做人还是做事,也真正体会到了当好一名森林警察是如此的不易:同事们早出晚归,经常在深山密林里徒步前行,有时甚至连吃顿热饭都是一种奢侈;别人阖家团圆的时候,也正是我们离开家人,忙忙碌碌高度戒备的时候;无数个夜晚,也许你早已进入梦乡,但我们可能又一次的在值班备勤。是的,既来之,则安之,我想我从穿上警服的那一天起,就应该明白这身警服的责任与使命。既然选择了这个岗位就要脚踏实地的去努力,去把握,去奋斗。也许有人会问,这样做值得吗?其实,别去问值还是不值,生命的价值从来不是用交换去体现的。

还有,亲爱的爸爸和妈妈,我不能陪伴在你们的身边,希望你们能理解女儿的选择,我已经长大,我爱森林公安这个职业,因为我早已把它当成了我的舞台。参加森林公安,走上从警的道路,再苦再累,请你们不要担心,我不会害怕,也不会后悔,因为这样做的人,我不是第一个,也不是唯一一个,更不是最后一个!

(作者:张泾 工作单位:迭部分局)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017