注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

政治处办公室大处着眼小处着手抓学习  

2014-03-06 16:26:33|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政治处办公室大处着眼小处着手抓学习 - bljslga -
          在全局上下抓队伍素质提升的新形势下,政治处、办公室克服事务繁杂、工学矛盾突出等实际困难,正确处理“磨刀”与“砍柴”的关系,从大处着眼小处着手,以求真务实的态度,狠抓部门民警的业务学习,促进了学习型公安机关建设。

 政治处立足自身职责,年初制定下发了《局机关民警学习制度》、《局机关教育训练制度》等规章制度,努力抓好机关民警的政治素质、业务素质、体能技能的提升。在政治理论学习方面,注重紧贴形势政策和民警思想作风建设开展,学习方式有办讲座、看视频、写心得、谈体会等,按照周检查、月统计、季通报的方式考核。公安业务学习安排由各部门组织,按照学以致用、用以促学、学用结合、注重实效的原则制定学习计划,政治处参与季度考核。民警体能技能训练将在有关科室的配合下积极开展。抓机关教育训练工作的同时,政治处还相应制定了部门业务学习计划,把办公设备操作、办公软件使用、摄影摄像器材使用、公文写作、思想政治工作、组织人事工作、党建基础知识等纳入学习内容,要求人人过关,提高部门民警整体工作能力。

 办公室紧紧围绕文电草拟、会务接待、信息报送、政务公开、公安专网管理等职能,制定学习计划,要求部门民警重点学习《党政机关公文处理工作条例》、办公设备使用、公安专网维护、办公自动化软件使用等业务知识。学习期间,注重办公设备操作能力培养,让每名民警在充分学习理论的基础上,业务骨干手把手、面对面的传授技巧、解疑答惑,提高了办公室民警学习的实效性。

(文图  森林公安局  王高选  杨军  校对  王建中)

政治处办公室大处着眼小处着手抓学习 - bljslga -

 政治处民警开展业务学习

政治处办公室大处着眼小处着手抓学习 - bljslga -

 政治处民警学习扫描仪使用

政治处办公室大处着眼小处着手抓学习 - bljslga -

 办公室组织学习复印机使用及维护

政治处办公室大处着眼小处着手抓学习 - bljslga -

 办公室学习传真机使用及维护

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017