注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中秋走访联系村 一心谋划致富路  

2013-09-23 17:37:23|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月19日是中秋节,每逢佳节倍思亲,今年武坝村乡亲们的收成如何?驻村工作点的同志们节日咋过?带着这个牵挂,白龙江林区森林公安局党委书记、局长牟林荣同志带领政治处、办公室同志一行5人,深入成县二郎乡武坝村检查指导“双联”工作,走访了部分联系户,了解今年农作物和中药材收成情况,看望了驻点民警。

 19日下午到达武坝村后,牟局长即安排两个工作组分别深入武坝村8个社走访了解情况。走访中,牟局长分别和岳坝上社社长岳补恩、杨安社社长杨三虎、武坝村支书薛志荣进行了座谈,详细询问了今年农作物和半夏收成情况,得知由于干旱和洪涝原因导致半夏减产,他向村“两委”建议积极联系销售渠道,把农户的损失减少到最低。牟局长实地查看了我局为联系户扶持种植的猪苓生长情况,联系户普遍反映猪苓菌种优良,长势良好,在走访联系户杨作俭、杨明军、杨敏家时,牟局长一再叮嘱他们要认真做好猪苓后期生长管理。对于武坝村适宜养殖中蜂的有利条件,牟局长认真进行了调研,在中蜂养殖户家中询问蜂箱价格,养蜂市场前景,叮嘱“双联点”的同志做好养蜂技术查询和市场调查工作,条件成熟时将中蜂养殖在武坝村推广。牟局长还对该村岳坝上社养鸡场进行了实地查看,鼓励养鸡专业户做大做强养殖业,引导农户加入合作社,实现共同致富。党委委员、政治处主任王卓同志带领另一组工作人员走访了杨沟社王红兵等4户、河沟社钟社会等3户。

当晚,牟局长和驻点民警共度中秋佳节,勉励工作点负责同志深入农户家中多做帮扶工作,按照一户一策的思路,找准脱贫致富的具体措施,认真做好猪苓扩大种植的准备工作,抓紧制定中蜂养殖计划,组织开展中蜂养殖技术培训等工作,多渠道增加农民实际收入。国庆节后,要组织民警帮助联系户收割毛豆,多为联系户做好事、办实事。

                                                                           (“双联办”供稿)

中秋走访联系村    一心谋划致富路 - bljslga -

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017