注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“六招”打造林区“小喇叭”阵营  

2013-06-04 10:30:17|  分类: 警务论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

党的十八大将生态文明建设列入到了中国特色社会主义“五位一体”的总体布局,为森林公安宣传队伍这支“小喇叭”阵营提供了更为广阔的天地和大有作为的平台。

一、大力培树“宣传意识”。树立“公安宣传工作同样也能出警力、出战斗力”的思想,摒弃“公安业务务实、宣传报道务虚”的观点,力求公安宣传工作与业务工作平等对待、同步开展。坚持用丰硕的成果展示公安机关和公安队伍良好形象,赢得社会对公安机关的理解和支持。

二、充分激发“正能量”。公安宣传工作是一项专业性很强的脑力劳动。为此,很有必要将那些文字功底好、工作认真负责的同志吸收到“小喇叭”阵营中来,建立有效的激励机制。如对宣传任务完成好、质量高的民警高看一眼,厚爱三分,在报功请奖及至干部任用上予以“倾斜”,亦不失为鼓励民警多出精品、多出成果的英明之举。

三、严格落实“问责制”。要结合当年的工作思想和要点,针对不同警种和岗位,下达具体的调研课题和宣传任务,将任务落实到各单位、部门及民警的身上,同时加强稿件质量审核和组稿工作,坚决杜绝走过场、应付差事式的做法,加强考核考评,严格责任追究制,做到计划安排责任到人,任务落实有回声。

四、积极搭建协作平台。组织有志于公安宣传工作的民警参加各类新闻写作、摄影摄像辅导班、座谈会等,积极探索宣传民警交流、轮训机制。把握时代脉络,畅通与上级党委宣传部门和新闻媒体的沟通联系渠道,必要时联系开设专栏、版块,加强信息互动和资源共享,以便使宣传民警能写出符合时代特色要求、能应证当前主要工作任务、与媒体版面体例相吻合的主题作品和优秀作品,提高采用率和见报率。

五、广泛建立“大宣传”格局。由上级宣传领导部门应势即景,加强对宣传素材的发现、挖掘,形成宣传点,并就某一宣传主题统一做出宏观规划、微观量化,提出思路和指导性建议形成,形成上下主题目标同向、形式不拘一格、作品系列连锁的宣传合力和宣传链,互通有无,潜移默化,润物无声,在扩大作品影响力和传播面的同时,提高森林公安队伍的职业认同感。

六、自我完善实现“四结合”。作为一名森林公安民警,自然天成的林区风光和浓墨重彩的草原山色给了我们无尽的想像和满怀的激情畅想,作为一名公安宣传工作者,要学会合理运用这种得天独厚的情感教育优势,自我加压,主动出击,深入生活,体验生活,学会用多条腿走路,实现图文结合、叙议结合、情理结合、战训结合“四结合”,才能不断丰富和完善自己,才会征服读者和听众、陶冶感化读者和听众,努力去实现“小喇叭”阵营的价值和梦想,助推森林公安投身于建设天蓝、地绿、水清的美好明天中去。

                                                                                (文 洮河分局 赵怀武)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017