注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的“天问”民警怎么当?  

2013-05-30 22:50:41|  分类: 警务论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

成为一名警察后,以前我只是按部就班、随大流似的上班下班,没有想到过更多。直到有一天,我从书上读到古希腊著名的“天问”:“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”让我猛然警醒,使我在对人生意义的叩问和探求中,对自身的定位也做了一番深深的思考:

以前,当有人问到我的职业时,我只是随口回答是一名警察,我的感觉是极其普通平淡的,就像平常人的职业一样,不足为奇。然而,当我对古希腊的“天问”认真思索一番之后,感到了惊恐和不安,不由自主地轻声自问:作为一名人民警察------祖国的忠诚卫士、人民的保护神,我合格吗?我称职吗?我能让人民群众满意吗?我能够不负重托、不辱使命吗?

为了能够更好地回答上述这些问题,作为一名警察,必须要对自身的价值进行这样的“天问”,否则我们就会陷入浑浑噩噩、随波逐流、得过且过的泥沼,找不到方向和动力,无法发现自我,更谈不上塑造自我形象,实现自我价值。

我是一名警察,我感到很自豪,这是一个多么光荣而令人羡慕的职业,承载着历史的荣耀和厚重,肩负着神圣的使命。

我是一名警察,说明我不是教师、医生、演员或者其他的什么人。警察是我赖以生存、用以谋生的职业,是我生命的组成部分,我必须要怀着一颗感恩的心去珍惜它、回报它。

我是一名警察,是职业警察,所以我必须要苦练基本功,努力学习警务专业知识,熟练掌握业务技能,加强体能和警务技能训练,全面提高综合素质和执法水平,表现出精湛出色的职业水准,遵守人民警察职业道德,具备良好的职业操守,将一生的大部分精力和时间都用在职业中,恪尽职守、尽职尽责、一丝不苟、兢兢业业、精益求精,用自己的艰辛付出换取人民群众的满意,对得起这份职业,无愧于人民卫士的光荣称号。

我是一名警察,我的职责是打击犯罪,保护人民。我将努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以人民的利益高于一切,“立警为公,执法为民”,维护公平正义,维护法律尊严,打击一切损害国家和人民利益的违法犯罪,无论面对如何复杂、危险、艰难的情况,无论面对何种威胁、诱惑,我都将知难不难、知难而进、迎难而上、秉公执法、一生正气、刚正不阿,保质保量地出色完成工作任务。否则,我就是失职或渎职。

我是一名人民警察,我肩负着维护社会稳定,保障人民安居乐业,确保辖区一方平安的神圣职责,为此我感到责任重大,使命光荣,我不敢有一丝麻痹和懈怠,而是要全身心的投入到工作当中,我的存在就是为了铲除社会上的邪恶和毒瘤,维护法律的尊严,维护社会的公平正义,我将严格遵守公安工作纪律,模范遵守“五条禁令”,生活清廉,作风正派,树立起人民警察良好形象,努力实现自己入警时的铮铮誓言:······我保证忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥,严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁,恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务······我将一往无前地献身于我选择的崇高的公安事业,为此而呕心沥血、殚精竭虑、奋斗终身,纵使赴汤蹈火、历经苦难,也在所不辞、无怨无悔。

只有做到这些,才可以骄傲的说,我知道“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”,我才能够不负重托、不辱使命,成长为一名合格的、称职的、让人民群众满意的人民警察。

甘肃省白龙江林区森林公安局舟曲分局    严建平

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017