注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

省委“双联”第六考核组考核我局工作  

2013-12-17 10:15:55|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年12月13日,由甘肃画院副院长毛志成带队的省委“双联”第六考核组对我局2013年度“双联”工作进行了考核。县、乡有关领导和白龙江林区森林公安局政委赵国军陪同参加了考核,考核组在武坝村村委会召开了村民代表大会,省司法厅机关党委副书记(“双联办”副主任)刘晓丽主持了会议。白龙江林区森林公安局政委赵国军汇报了本年度工作开展情况和今后的打算。

2013年,省林业厅“双联”责任处室林改处和联村单位白龙江林区森林公安局,以落实“六大主要任务”、“五件实事”、“八个全覆盖”和“三个一”工程为主要内容,制定落实《规划》,明确扶贫攻坚目标任务,推行图表式管理模式,加快了脱贫步伐。帮扶干部先后进村入户22批次,共计105人次,共发放宣传材料1200余份。联户干部用真心真情为老百姓办实事、办好事,积极做好抗旱、抗洪救灾工作,最大限度减少了损失。帮助联系户抢收半夏3亩黄豆5亩,解决了实际困难。积极推广了2户养殖户的致富典型,起到了良好地示范作用。基础设施建设方面:争取政府投资42万元,完成了杨沟等4社巷道硬化项目,村容村貌得到了极大改善。技能培训产业富民多渠道增收方面:今年3月,联户干部工资抵押贷款6万余元,购买了850斤猪苓菌种和2025瓶蜜环菌,免费发放给27户帮扶户,并带动46户群众购买猪苓菌种3400多斤,举办了120多户群众参加的猪苓种植技术现场培训。一年来,群众反映猪苓长势良好,前景喜人。11月中旬,投资1.2万余元,为13户帮扶户免费发放购买种蜂10箱,蜂箱30个,举办了20户群众参加的中蜂养殖培训,调动了武坝群众发展中蜂等特色养殖产业的积极性。主动配合乡政府、村“两委”工作,争取项目支持,想方设法多渠道增加农民收入。150余人外出务工,收入近150余万元。春季荒山造林300亩,务工收入近5万元。土地流转150亩,每年土地补偿金4.5万元;实现育苗(华山松)45万株;栽植核桃幼苗500亩1.1万株;养殖土鸡6千只。中幼林抚育760亩6.8万元,封山育林5公里1万元。财政兑现2012年公益林2316亩补偿金1.158万元;退耕还林完善政策补助金656.1亩11.9232万元。2013年,全村人均收入达到3000元以上。其中27户联系户人均纯收入达到2957元,年人均收入增加20% 。

考核组认真听取了武坝村党支部书记薛志荣及村民代表的发言并开展了入户调查。经满意度测评,2013年我局“双联”行动群众满意率为95.8%,年度“双联”工作得到考核组的充分肯定。

                                                                                  (“双联办”供稿)

省委“双联”第六考核组考核我局工作 - bljslga -

 考核组在武坝村村委会召开了村民代表大会听取联村单位工作汇报

省委“双联”第六考核组考核我局工作 - bljslga -
 考核组在我局“双联”常驻工作点了解中蜂养殖项目推广工作
 
省委“双联”第六考核组考核我局工作 - bljslga -
 考核组深入田间地头查看红豆杉种苗 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017