注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

尘埃落定 沧海挂帆——走上森林公安工作岗位有感  

2013-01-28 16:33:51|  分类: 林海艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学生生涯的二十几年,在去年七月的骄阳下终结了,西北民族大学门口,我和相处了4年的兄弟姐妹依依惜别,而后每个人都在为自己的将来奋斗,我也不例外,放弃了考研,毅然加入公务员考试大军。

现今的公务员考试,竞争异常激烈,每个招考环节都经历了高考般的痛苦,能力、心理的都要经受严酷的考验。记得体能测试时,父亲在铁栅栏外看我的姿势,踮着脚,伸着脖子,因为他只能远远地看着我拼力奔跑。从大学出来我承载了自己和家人太多的梦想与期待,所以大学毕业后的我就像被大风卷起的草籽,随风飘荡,为的就是能有一片肥沃的土地让我落定。或许命运还是眷顾我的,在爷爷为我祈福的转经轮中,我顺利度过了一关又一关,被省人社厅正式录取,和3个伙伴一起分配到了白龙江林区森林公安局,我总算尘埃落定了。

上个星期父母执意送我到陇南,我没有阻拦,在父母眼里我依旧是长不大的孩子,而我也怕阻拦了父母的人,阻拦不了他们的心。离家的时候爷爷奶奶还是滴下了眼泪,他们以为读完了书就不用在离家了,可是我再一次走了,难免悲伤,毕竟他老人家都八十多岁了。五个小时的颠簸我们到了甘肃的最南边——陇南。这里与甘南在气候上的差异是我们首先感受到的,温暖的阳光,和煦的微风,一点也没有冬季的严寒之状。顾不得熟悉新环境,我先到了单位报到,单位的同事对我很客气,尤其焦道宇,我叫他焦哥,帮我忙前忙后的解决很多问题,打心眼里感谢他。初到单位的第一天,办公室冯主任给了我一份文件,让我先熟悉单位规章制度,细阅之后,顿时万分忐忑,制度之严跟我想的大相径庭,大学散漫惯了的我能坚持下来吗?夜晚躺在床上浏览手机时看到一句话“懦夫只会找借口,勇者乐于挑战”,是呀!我在报考之初就选择了警察,选择了我喜欢的大森林,就应该为梦想而拼搏,尽管人民警察的含义我还不太懂,我为自己的稚嫩而羞愧。尤其和我一起分配来的伙伴,其中两个女生,一个叫周炜娟,分配到了迭部分局阿夏派出所;另一个叫尤璐,留在了办公室,她们每天都精神饱满的工作、学习,想想她们更叫我脸红了。

一切才刚刚开始,早上出完操,我抬头特意看了看楼门上的警徽,在朝霞的映衬下闪闪发光,我立正向它向它致以崇高的敬礼,请求接受我这个新民警,心中的自豪感油然而生。谁说90后没有有信仰和追求,相信通过不懈努力,我一定能成为一名合格的森林卫士,人民警察。

                                                                                              (森林公安局 杨军)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017