注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

茫茫林海“守护神”  

2012-09-05 09:49:37|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茫茫林海“守护神” - bljslga -
 
 
茫茫林海“守护神” - bljslga -
山顶巡查
 
茫茫林海“守护神” - bljslga -
 
攀爬峭壁
茫茫林海“守护神” - bljslga -
过桥进山
 
茫茫林海“守护神” - bljslga -
 结伴涉水
 
 
     甘肃白龙江林区位于青藏高原东部边缘与岷山山脉的白龙江和洮河两大河流上游,属长江和黄河的源头地区,是全国九大重点林区之一。长年驻守在这里的森林公安,被人们称为茫茫林海的“守护神”。

9月初,记者来到位于甘南藏族自治州合作市勒秀乡的甘肃省白龙江林区森林公安局洮河分局下巴沟派出所。这个在林区海拔最高的基层派出所,仅有的一辆吉普车因超期服役被强制报废,11名民警只能靠双脚丈量巡查辖区15065公顷森林资源管护面积,在管护面积大、警力不足的情况下,民警们每周有三天时间是在山里度过,与盗砍者斗智斗勇。下巴沟派出所刚刚被人力资源和社会保障部、国家林业局评选为全国林业系统先进集体。这也是我省林业系统基层派出所获得的国家最高荣誉。

本报记者 党运 摄影报道

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017