注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

洮河分局下巴沟派出所为民解忧二三事  

2012-08-28 08:18:00|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年8月1 日下午,洮河分局下巴沟派出所和刑侦大队的民警办完案子回所的路上,见一位满身泥水的藏族青年垂头丧气的蹲在路边。原来,这个年轻人是开着三轮车去亲戚家拉病人到城里看病,没想到走到半路时车陷在了泥沟里,他虽向过路人进行了求助,但路人怕脏置之不理。民警们二话没说趟进没及脚踝的泥水里,前拉后推,经过二十多分钟的努力,终于将三轮车从泥沟里推了上来。看到浑身满是泥水的民警,这个年轻人感激地说“你们不怕脏,不怕累,不嫌弃我们,真是群众的贴心人!”

2012年8月3日中午,下巴沟林场陈场长电话求助:“仁占道管护站的陈某疾病发作,情况紧急,请你们往合作医院送一下。”所领导考虑到派出所车辆使用年限已久,车况不是很好,怕在途中耽搁,于是安排民警李丛峰驾驶私家车前往,李丛峰二话没说,放下刚端起还没吃一口的饭碗,开着车就上路了。当把陈某某安全送到医院后,李丛峰又同病人家属一起跑上跑下,忙前忙后,直到下午六点多。当病人家属执意要请李丛峰吃饭时,他婉言谢绝:“你们去忙吧,有事打电话”,随后驾车返回。

 把一件简单的事情做好,就不简单;把一件平凡的工作干好,就不平凡。洮河分局下巴沟派出所民警是这样想的也是这样作的。

                                                                                     (洮河分局        摄影报道)

洮河分局下巴沟派出所为民解忧二三事 - bljslga -

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017