注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

舟曲分局高度重视警务信息化建设  

2012-07-12 10:16:23|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年以来,舟曲分局认真落实上级对“五化建设”的有关要求,狠抓警务信息化建设,向科技要警力,以信息化建设引领警务模式变革,促进了各项工作的全面发展。

首先,分局领导高度重视,亲自组织协调、督促全局信息化建设,加大信息化设备投入。今年以来该局不等不靠,克服经费紧张等困难,自筹4万余元购买电脑6台,打印机7台、数码照相机4部装备到基层派出所和各科室,从硬件上解决信息化建设设备不足等问题。其次抓“金盾网”建设, 经过努力,已完成号段申请、光纤线路接入以及从主机室到各科室的分支线路布置等工作。三是抓信息化应用。该局认真贯彻落实白龙江林区森林公安派出所规范化建设现场推进会精神,以“山情、林情、社情”调查为基础,狠抓“四网”建设和“两个管理”,本着边建边用、学用结合的原则,大力推广应用白龙江林区森林公安派出所警务管理系统,基层民警学用计算机知识蔚然成风,人人都是公安信息采集员录入员。目前,4个派出所和分局治安大队基础信息数据采集工作完成过半。局主要领导多次深入4个基层派出所检查、指导警务信息化建设工作,要求基础数据采集要做到准确适用,使派出所警务管理系统真正用于林区社会管理、森林资源保护、林区禁种铲毒工作上,提高了发现、打击辖区违法犯罪的能力和水平。据统计:今年上半年分局共办理各类案件48起,其中侦破刑事案件4起(野生动物刑事案件1起,涉毒案件3起),办理林业行政案件42起(其中野生动物行政案件2起),查处治安案件2起。该局上半年办案数已超过去年全年办案数。

(文 舟曲分局 贾志诚  李兴斌   摄影   房亚军)

舟曲分局高度重视警务信息化建设 - bljslga -
分局领导检查指导派出所警务管理系统建设

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017