注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

警民联手救助马鹿  

2012-04-16 16:42:30|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年4月14日下午,洮河分局卡车派出所接到辖区扭子村村民电话报称:有一只野鹿在洮河边一动不动,很多群众在围观。接报后,所领导立即组织民警迅速赶往事发地点查看。

经民警现场查看,此鹿体形似马, 鼻端裸露,有一对长约80厘米的角,其两侧和唇部为纯褐色,头与面部较长, 颈部和四肢偏长,蹄形硕大,尾巴较短,据此判定为一只年幼的雄性马鹿,属国家二级保护动物。民警借来农用三轮车,将马鹿装上车,送往卓尼县兽医站治疗。兽医站医生检查完马鹿的身体后称:由于现在正是春季,林区内供野生动物觅食的植物还不够充足,此马鹿因饥饿致使身体极度虚弱。鉴于这种情况,派出所与兽医站协商暂时由兽医站通过药物对马鹿进行调养,派出所将安排专人对马鹿精心饲养,待马鹿身体恢复后放归大自然。

此次国家二级保护动物野生马鹿得以救助,表明十年“天保工程”实施后,白龙江林区野生珍稀动物种群数量恢复较快,森林公安及有关部门有效发挥了打击保护职能,群众保护野生动物的意识进一步提高。

(文:洮河分局魏孔军 摄影 乔大安)

警民联手救助马鹿 - bljslga -

 群众河边发现马鹿报案

警民联手救助马鹿 - bljslga -

 群众围观

警民联手救助马鹿 - bljslga -

 兽医检查

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017