注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

百里寻牦牛 真情铸和谐  

2012-04-11 11:33:30|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,白龙江林区森林公安局迭部分局腊子口派出所帮助岷县闾井镇新庄村村民李尕建,找回丢失的牦牛13头,挽回经济损失6万余元,被群众誉为牧民财产的“保护神”。

2012年4月6日7时许,李尕建抱着试一试的态度向迭部分局腊子口派出所求助,他家牧场的13头牦牛在5天前丢失,他曾多方求助无果,希望腊子口森林公安派出所给予帮助查找。数十头牦牛丢失,对一个牧民来说,可谓天大的损失,所长刘晓春立即电话请示汇报,分局领导命令全所民警立刻行动,全力以赴帮助查找。 

 岷县闾井镇新庄村距离腊子口足有180公里的路程,民警分析认为:牛群即使在牧场走失也没有可能进入腊子口,被盗的可能性极大。派出所将查找的重点放在腊子村周围和周边的山林中,并决定兵分4路进行查找,民警充分发挥熟知山情林情的优势,经过10个小时翻山越岭艰苦搜寻,当日下午3时,在腊子村背后的一密林中发现了第1头丢失的牦牛。民警强忍着疲劳和饥渴,迅速向四周搜索,一个多小时后终于在5号沟梁顶丛林中发现12头牦牛,经失主辨认确系自己丢失的牦牛,牛角上已被犯罪分子用漆打了记号。为进一步确认这群牛就是被盗牦牛,民警将牛群赶往腊子村请村民和村长辨认不是本地牛。晚8时,民警帮助失主将被盗的牦牛装车送走。临别,李尕建流着激动的眼泪连声说:“你们森林警察是我的恩人哪!”

                                                                   (文图  迭部分局 刘晓春 王水明等)
百里寻牦牛  真情铸和谐 - bljslga -
 分组寻牛
百里寻牦牛  真情铸和谐 - bljslga -

 寻牛途中

百里寻牦牛  真情铸和谐 - bljslga -

 辨认牦牛

百里寻牦牛  真情铸和谐 - bljslga -
 凯旋归来(一)
百里寻牦牛  真情铸和谐 - bljslga -

  凯旋归来(二)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017