注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

财迷心窍盗窃单位财物 难逃法网半生名誉扫地  

2012-03-05 11:34:59|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月29日13时许,迭部林业局职工毛某急匆匆的来到迭部分局刑侦大队报案:“今天早上我去开会时没锁办公室的门,会后发现单位配的一台笔记本电脑被盗”。

短短半月,白云地区连发两起笔记本电脑被盗案,该案引起了迭部分局领导的高度重视,要求刑侦大队抽调精干主力,务必破案,严打侵财犯罪,全力保护林区职工群众财产安全,确保林区社会治安大局平稳。

鉴于案发时间为白天上班期间,案发地点系办公区,经案情分析后,侦查员们将作案人员锁定在内部职工或熟悉情况人员范围内。考虑上班期间人来人往,嫌疑人实施盗窃后来不及转移赃物。于是,办案民警一方面在白云地区走访摸排,另一方面在迭部林业局机关主要出入口进行秘密监控。晚19时许,一身穿黑色皮夹克的中年男人走出机关大门,民警发现其上衣左腋下明显藏有东西,且神情慌张,便上前盘查,当场查出一台笔记本电脑和一个鼠标。经审讯,犯罪嫌疑人如实供述了作案过程。29日上午11时许,犯罪嫌疑人到毛某办公室上网时见室内无人,便将办公桌上的电脑和鼠标偷出来藏在机关院内的松树丛中,下午16时左右又将赃物转移到车库内藏匿,想趁天黑携带回家,却不料被民警逮个正着。

犯罪嫌疑人系迭部林业局机关工作人员,男,现年51岁,接近退休年龄,到案后对自己一时财迷心窍实施盗窃的行为追悔莫及。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(文 迭部分局 王水明  陈小妮 )

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017