注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我局召开“双联”行动启动大会  

2012-03-26 10:48:56|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月24日,白龙江林区森林公安局和省林业厅林改处,在联系点成县郎乡武坝村召开了“联村联户、为民富民”行动启动大会。白龙江林区森林公安局副局长东国荣、调研员周乙未和省林改处处长王全德等同志出席会议,武坝村干部以及70余户群众代表参加了大会。会议由二郎乡武坝村支书薛志荣同志主持。

会上学习传达了《中共甘肃省委关于在全省开展“联村联户、为民富民”行动意见》(甘发〔2012〕4号)精神,认真分析探讨了制约群众脱贫致富、加快全村经济发展的突出问题。会议认为,武坝村气候湿润,林业资源丰富,适宜发展种植核桃等林果业和中药材产业,是一个以种植业为主导产业的村。但是,由于缺乏技术和资金支持,没有形成规模,导致群众的收入不高。会议提出了四点指导意见:一是联村与联户相结合,统筹谋划,整村推进,力求产生联动互动、整体提升的放大效应。在帮助贫困户发展的同时,整体推进整个村的发展,帮助 找出脱贫路子、培育起致富产业。二是把大力发展核桃产业作为农民脱贫致富的主导产业,扩大种植规模,优化核桃树种,提高种植技术。同时大力发展育苗产业和林下种、养殖业,扩大综合效益。三是通过荒山造林,增加农民收入,优化美化居住环境。四是多方筹措资金。发展项目所需一部分资金可通过林权抵押贷款、林业贴息贷款等渠道进行解决。

会后,村委会对确定帮扶的27户贫困户进行了公示。

(“双联办”供稿)

我局召开“双联”行动启动大会 - bljslga -

召开“双联行动”启动大会

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017