注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

两水分局民警帮困解忧暖民心  

2012-03-14 10:24:58|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初春的两水,天气乍暖还寒。3月12日下午,两水分局民警在政委朱涛同志的带领下,分组向辖区特困职工送去了暖暖的爱心和诚挚的关怀。

慰问组首先走访了特困户王锡武家,王锡武是聋哑人,家中八十四岁的老父亲体弱多病,长子自幼身患脑瘫,已经卧床17年,四肢肌肉严重萎缩,生活起居全靠母亲照料。老父亲的退休金、家里两份低保金和王锡武微薄的收入便是这3代5口家庭的全部收入,有关部门虽有资金扶持,但面对高额的医疗费用和生活支出,也只是杯水车薪、入不敷出。慰问组当即送上了500元慰问金和食用油、面粉等生活必需品。在与王锡武家人的亲切交谈中,朱涛同志满怀深情地说:“今后有什么困难就来分局反映,我们将长期关注和重点帮扶”。当了解到王锡武想给小儿子办低保时,他叮嘱管片民警尽快与相关单位取得联系,在政策允许的情况下帮助联系解决。慰问民警还详细询问了老人及患儿的健康状况和其他诉求,临别之时,他一再叮咛管片民警经常来王锡武家了解掌握情况。

此次集中慰问活动是两水分局党委开展“三访三评”活动的一项重要举措,全局民警积极行动,踊跃捐款,共募集慰问资金2000余元,慰问辖区特困家庭5户,发放慰问金及慰问品1200余元。在今后的活动中,两水分局还将持续开展学雷锋、送服务、送平安等一系列爱民实践活动,真正做到帮困解忧常态化,不断提升辖区职工群众对公安工作的满意度。

  (文图  两水分局 项峰  朱宏杰 李宏伟 韩龙)两水分局民警帮困解忧暖民心 - bljslga -

 分局领导带队走访慰问特困户
两水分局民警帮困解忧暖民心 - bljslga -

 慰问特困户王锡武家

两水分局民警帮困解忧暖民心 - bljslga -

 民警走访慰问困难户(一)

两水分局民警帮困解忧暖民心 - bljslga -

  民警走访慰问困难户(二)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017