注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

洮河分局积极开展公安民警违反“五条禁令”问题集中整治行动  

2012-02-23 08:47:27|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      按照白龙江林区森林公安局《关于开展公安民警违反“五条禁令”问题集中整治工作的通知》(白林公督〔2012〕11号)要求,洮河分局在该局范围内开展为期一个月森林公安民警违反“五条禁令”问题集中整治专项督察活动。该局主要领导亲自带队对各基层所队、看守所等单位在执行“五条禁令”、人员在岗、请销假制度的落实、所容所貌等情况进行了检查。

一、为确保“五条禁令”落到实处,做到令行禁止。坚持“防范在先,预警在先,教育在先”原则,努力在防范教育上下功夫、见实效。要求各单位在加强对民警教育学习的同时,开展警示教育和善意提醒,使全局民警切实做到把“五条禁令” 入耳、入脑、入心。同时加大督察检查力度,为进一步遏制和减少民警违法违纪案件的发生。洮河分局与各单位(部门)逐级签订了“五条禁令”责任状,严格落实责任制,真正做到在源头上筑牢规范执法的第一道防线。

二、加强警用车辆管理。该局督察组组织小车班驾驶人员开展学习活动,并对分局小车班的学习记录和各类台帐进行了检查,要求继续执行“派车单”制度和车辆保养记录,明确了“谁主管谁负责,谁带车谁负责,谁驾驶谁负责”的责任范围,从而加强了车辆的规范管理和使用中的相互监督。

三、强化枪支使用和管理。该局督察组对枪库开展了现场督察,对公务用枪保养情况进行了抽检。治安部门做到了严格领借手续,“双人双锁”枪弹分柜存放,枪库24小时有民警值班。

对检查过程中发现的问题和隐患,该局督察组及时进行了纠正。

洮河分局积极开展公安民警违反“五条禁令”问题集中整治行动 - bljslga -

 督察组组织警车驾驶员学习

洮河分局积极开展公安民警违反“五条禁令”问题集中整治行动 - bljslga -

 督察组督察枪支管理情况

 

(森林公安局警务督察部、洮河分局 供稿)

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017