注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心怀梦想  

2012-02-20 15:21:02|  分类: 林海艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年中国农民歌手朱之文上春晚了。一个普通的农民,能够走上春晚这个让许多演艺界艺人梦寐以求的大舞台,这需要付出多少艰辛努力,同时也告诉我们,无论我们多么平凡,只要心怀梦想,并为之而不懈奋斗,普通人也可以走向成功。

还是朱之文在春晚的舞台上讲的好:我只是个普普通通的农民,我要做一个中国最会唱歌的农民,做一个最会种地最会唱歌的农民,我希望有一天我能唱到国外去,让外国朋友知道中国农民的水平,给全国人民增光添彩。他的这番话展现了新时期中国农民的追求和向往。

心怀梦想 - bljslga -

有梦想生活才有意义。有梦想才会有努力奋斗,才会不畏千辛万苦,朝着既定的目标奋勇前进,梦想也是一种内驱力。梦想使普通的人,不再平凡。朱之文,一位山东菏泽市单县郭村镇朱楼村地地道道的农民,没有多少文化,可就是怀揣着做一个会唱歌的农民的梦想,促使他三十年如一日,每天凌晨三点就起床到田间练习唱歌,并翻着字典艰难的学习了五线谱等乐理知识。这需要付出多少刻苦努力,又需要多么顽强的毅力啊,这一切都源于梦想的支撑,在梦想的驱使下不断进步,不断完善。

记得有一次和朋友闲聊,他说:“如今为何生活总是太多的平淡无奇,为何总感到没劲和无聊,很怀念学生时代的美好时光,每个人都编制和勾勒着一个个五彩斑斓的梦,激情饱满,斗志昂扬。记得那时曾经为绘画的梦想,日以继夜的拼搏奋斗,乐此不疲,以苦为乐,乐在其中,其中的滋味谁又能知道。可走上社会后,生活的压力,琐事的纷繁,梦想在现实面前不堪一击,从而随波逐流,得过且过。真的很困惑:如今为何许多人都将全部注意力和精力,用在了关注利益的最大化上面”。

这也许是我们放弃了梦想,不再追求开拓探索,日子在按部就班的空虚中逐渐暗淡,在吃喝玩乐的蹉跎中渐渐虚无。还是那句话说得好:人吃饭是为了活着,而活着绝不是为了吃饭。贪图享乐绝不是人生的意义和价值所在。我们应当不断自我要求、自我设计、自我完善,竭尽全力谋求自我实现和回报社会,心怀梦想并为之不懈追求。努力去做与众不同、独一无二、无可替代的最好的自己。无论面对多少曲折坎坷,绝不放弃对梦想的追求。

生命因梦想而精彩,人生会在梦想照耀下绚丽多姿,成功最终属于一直心怀梦想的人。

                    -----------------------原载2012.2.25日《陇南日报》

(文  舟曲分局 严建平)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017