注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

民房失火危急 民警及时扑救  

2012-12-31 08:26:44|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     入冬以来,洮河林区久旱无雪,天干物燥,防火形势不容乐观。12月23日,洮河分局下巴沟派出所民警在下责任区工作时,积极参与扑救一起民房失火事故。

23日12时许,下巴沟派出所所长王永毅和民警李丛峰前往吉浪、西宁尼巴辖区进行案件调查,当行至西宁尼巴村时得知勒秀乡仁占道村一牧民家失火,民警深知群众利益无小事,火情就是命令,他们随即一边赶赴火灾现场一边打电话通知所内其他民警准备扑火工具火速救援,并与闻讯赶来的洮河林业局下巴沟林场数名工作人员一起投入到火灾扑救中。由于失火民房为土木结构,且起火时间长火势大,不易靠近扑救,大家只能对失火房屋进行拆除以保护邻近住房,经过一个多小时的奋战,大火终于被扑灭,住户的其它房屋得到保全。在场的牧民群众看到派出所民警总在危急关头挺身而出帮助他们,一个个感动不已,村支书完马刀儿吉紧握着所领导的手不断地说“谢谢你们!谢谢你们!”。

此次民房失火起因是住户家中无人时供电线路短路而引发,派出所民警现场提醒牧民群众对室内老化的供电线路及时进行更换,防止此类事故的再次发生,并再三强调冬季防火的重要性,特别叮嘱他们野外生产生活用火一定要注意做到人走火灭,大家共同努力保护好森林资源。

                                    (文:洮河分局 赵怀武 王永毅  摄影李丛锋 )

民房失火危急  民警及时扑救 - bljslga -

 所长指挥救灾

民房失火危急  民警及时扑救 - bljslga -

 警民齐心协力救灾

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017