注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

捕食斑羚法不容 身陷囹圄悔不该  

2012-11-05 08:56:54|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日,白龙江林区森林公安局迭部分局破获一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案。

在开展象牙等濒危物种及其制品非法贸易清理整治工作中,迭部分局组织警力对林区饭店、宾馆、集贸市场、村庄进行了集中清查。9月23日8时40分许,腊子口派出所民警在迭部县腊子口乡朱立村进行清查时,在村民杨×××家中二楼房间内,发现一根晾衣杆上搭有3张野生动物皮子,疑似斑羚皮,遂保护现场并向分局刑侦大队报案。侦查员在杨×××住所依法搜查扣押3张野生动物皮和猎捕野生动物所用工具钢丝套24卷,两张野生动物毛皮经甘肃省野生动植物管理局鉴定,为国家二级保护动物动物斑羚皮。经进一步侦查:犯罪嫌疑人杨×××,男,藏族,迭部县腊子口乡朱立村农民。2010年10月8日至12月份期间,该杨以食肉为目的,先后3次在迭部林业局腊子口林场管护区85林班2小班放置钢丝套猎捕野生动物,先后捕获2只斑羚,嫌疑人将斑羚死体剥皮,头及躯干抛弃,斑羚腿背回家中食用,将斑羚皮放置家中二楼房间内晾晒。其后又捡拾他人猎捕斑羚死体1只,将皮剥下带回家中晾晒。

目前,经迭部林区人民检察院批准,犯罪嫌疑人杨×××已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。

                                                                                     (文 迭部分局 王水民 陈小妮)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017