注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

受雇盗伐林木 年关身陷囹圄  

2012-01-19 10:42:27|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月13日,经迭部林区人民检察院批准,李某等7人涉嫌盗伐林木罪被依法逮捕。

2011年12月22日,据可靠线索,白龙江林区森林公安局迭部分局民警在达拉沟口一辆前往舟曲县的白色面包车上,抓获盗伐林木犯罪嫌疑人7人,并查获弯把锯、斧子等作案工具数件。经迭部分局缜密侦查侦查,犯罪嫌疑人李某、朱某、巩某、息某4人系舟曲县大峪乡人,2011年5月至12月期间,受雇于迭部县达拉乡那盖村村民桑某(桑某在逃,另案处理)为其盗伐木材加工方木,4人在达拉沟国有林区单独作案,共盗伐柏树39棵,立木蓄积13.0289,云杉33棵,立木蓄积为14.285立方米;舟曲县大峪乡人冯某某、杨某某、冯某某3人则结伙作案,共同受雇于迭部县普哇村村民卓某某(卓某某在逃,另案处理),为其盗伐国有林木云杉12棵,立木蓄积18.998立方米。

上述5案的侦破,有力地震慑了雇佣他人盗伐林木的毁林违法犯罪,同时也为外出务工人员敲响了警钟。

(文 迭部分局 王水明)

受雇盗伐林木    年关身陷囹圄 - bljslga -
(办案民警押解犯罪嫌疑人指认现场途中)

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017