注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大走访 深入社区贴民心 破积案 保护资源促稳定  

2011-07-05 16:21:12|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2011年3月6日,洮河分局卡车派出所接到卡车林场报案称:本场护林员在车路沟营林区巡山查林时发现有新砍伐的木材。接报后,派出所立即会同大峪刑侦中队民警对盗伐现场进行了勘查,通过勘查,根据案件性质展开排查摸底,经排摸,初步锁定盗伐嫌疑人为车路沟村村民。

 由于车路沟村为藏族群众聚居地,社情较为复杂,当时又值“三月敏感期”,群众抵触情绪相当大,部分群众甚至对办案人员重重刁难和无理谩骂,处置稍有不慎,恐将留下后患。调查取证工作一度停滞不前,陷入僵局。鉴于此种情况,分局领导作出明确要求:不管有多大阻力,打击毁林犯罪的决心绝不能动摇,调查取证工作绝不能停止。同时要以大局为重,注意工作方法,在维护稳定的前提下,慎重查处此案件。

 分局领导的决心给了大家信心,卡车派出所和大峪刑侦中队民警反复研究案情,决定采用“迂回”战术,尽量避免和有抵触情绪的群众正面接触,将做通喀尔钦乡政府和大力村委会领导的工作做为突破口。他们充分利用“大走访”开门评警的契机,与乡、村二级干部、部分群众多次接触,诚恳邀请他们座谈。在座谈会上,民警们详细倾听群众的心声,耐心细致的为群众做解答。同时又向群众宣传相关林业政策和法律、法规知识,现场气氛由僵持变为融洽。锲而不舍,金石可镂,民警的真诚在打动乡、村两级领导和部分群众的同时,也让他们真切感受到了森林公安民警保护森林资源的决心。乡、村两级领导答应一定全力配合,做好群众工作,积极配合派出所调查取证。

在乡、村领导的大力配合和民警的有效工作下,车路沟村涉嫌盗伐林木的群众积极配合调查和取证。目前,涉嫌盗伐林木的4起林政案件已办结;4起刑事案件犯罪嫌疑人已主动投案自首,现案件已侦查终结,进入诉讼阶段。 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017