注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

情系群众寻牛群 真情筑就和谐路  

2011-07-29 11:41:38|  分类: 基层传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月16日17时许,迭部县腊子口乡腊子村一村民来到迭部分局腊子口派出所报称:“他们家的4头耕牛昨夜被贼偷走了,请求派出所协助寻找”。接报后,所领导高度重视,及时了解丢失牛群的经过,根据牧场所在地理位置,初步判定了耕牛被偷走的路线。当晚,该所组织民警进行追踪堵截。经过查找,并没有获得任何有价值线索。

7月17日拂晓,守候了一夜的民警和失主顾不上疲劳,再次对南沟进行地毯式查找,初次搜索后,线索仍然渺茫。经过认真分析,所领导考虑到耕牛丢失的位置距离公路较远,距估计没有8个小时左右时间绝对走不出沟口,耕牛应该还在山里面!只是盗贼在暗处,有可能有意躲藏了起来。

18日凌晨,民警们杀了个回马枪,重新进沟寻找丢失牛群的踪迹。大家发现有一处特别狭窄的小沟,两面都是茂密的丛林,沟内有石坎,人进沟后可爬上去,但牛却根本上不去,据判断盗牛者将牛赶往该沟的可能性极小,到处找了个遍,正当大家极度失望、一筹莫展时,心细的民警却意外的发现沟内流出的水有点浑浊,于是产生了疑惑,觉得沟内一定有问题,于是顺着沟艰难地往深处寻找,一直走到沟的尽头断崖处,什么也没有发现,就在所大家失望后准备返回时,却在丛林深处传出了异常的响动,顺着声音望去,却发现了淹没在密林深处的一对牛角。那不是一头牛吗?所有人激动的说不出话来,喜悦迅速将连日来的疲惫冲洗得一干而尽。大家走上前去才发现真是被盗的四头牛,这些牛都用绳索将牛角、鼻子拴住,留下的绳索仅有1尺多长。

同行的村民感叹地说:“这几年来,村子里的牛丢了,我们想着你们是森林警察,从来没有给你们报过案,像这样的牛丢了也从来没有找到过,这是第一次,感谢您们!感谢警察同志!为我们挽回了几万元的经济损失,你们真是我们群众的贴心人!”

(迭部分局供稿)

情系群众寻牛群   真情筑就和谐路 - bljslga -

 民警找回的牛群

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017