注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

强化案件协查 提升打击力度  

2011-05-13 17:51:13|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

编者按:“三情四网” 建设是森林公安派出所基础建设的关键,是警务信息化建设的重要内容。洮河分局面对辖区复杂局势,重基层、强基础,苦练基本功,狠抓“三情四网”建设和“两个管理”,该局下巴沟派出所的实践表明,“三情四网”建设只有做实做强,才能在保护国家森林资源、维护林区稳定工作中真正发挥作用。

 近日,洮河公安分局下巴沟派出所充分发挥情报信息网络优势和案件协查机制,与甘南州合作市森林公安局城区派出所密切协作,成功查办一起非法收购木材案件。

2011年4月28日晚,下巴沟派出所通过情报信息网收集到一条盗运木材案件线索后,立即组织民警驾车追赶。但车主不顾我公安民警多次鸣警笛和喊话,拒不停车接受检查,并把车辆开到了多河寺院附近。涉嫌非法收购木材的违法人员反锁车门,拒绝下车配合调查。派出所民警意识到该地不属于管辖区域,且在寺院附近,为了避免引起冲突,该所所长立即打电话请求合作市森林公安分局城区派出所支援。该所接报后,所长亲自带领民警紧急赶至现场。经过两单位民警的共同努力,顺利将车辆扣押至洮河分局下巴沟派出所。经检查,面包车内共装非法收购的1米长的松木板材30件。目前,此案正在进一步调查中。

5月3日,洮河分局委托下巴沟派出所将一面“密切配合保资源、通力协作促和谐”的锦旗赠送给合作市森林公安局城区派出所,两地民警进行了座谈交流,双方表示以后将进一步加强合作,共建平安和谐林区。

                                                                     (文 洮河分局 章宪勋  叶建军)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017