注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

迭部分局协助山东警方抓获一名在逃人员  

2011-11-22 14:57:35|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年11月4日,山东省淄博市周村公安分局经侦大队派员来白龙江林区森林公安局迭部分局,要求协助抓捕涉嫌非法传销、负案在逃人员犯罪嫌疑人杜某。

 接报后,分局高度重视,指定刑侦大队全力组织抓捕。刑侦大队将该案当成自办案件,投入大量警力,实施了抓捕行动。抓捕组根据山东警方提供仅有的线索拟定了抓捕方案。一是围绕杜某以前曾在迭部林业局工作过的相关信息,对其家庭成员、生活环境、生活习惯、人际关系等各方面情况展开调查走访,收集与之相关的信息材料;二是在林区全面撒网,严密布控,大造追逃声势,从思想上对在逃嫌疑人施压,营造抓捕时机;三是对通往林区外的主要路口进行严密监控、盘查,张网以待;四是通过关系给其家属讲政策、讲法律,进行说服工作,要求配合公安机关,敦促嫌疑人尽快投案自首。

11月12日,东躲西藏,惶惶不可终日的嫌疑人杜某,在多日来巨大的思想、精神压力下,终于到迭部分局刑侦大队投案自首。同日,分局将犯罪嫌疑人杜某移交山东省警方。经初审,杜某已承认其曾在2008年、2009年期间,通过网络从事非法传销活动的犯罪事实。

全国公安机关“清网行动”开始后,迭部分局进一步加大了追逃力度,认真落实追逃协作机制,杜某是该局今年配合其他公安机关抓获的第六名负案在逃人员。

(文 迭部分局  陈小妮、王水明)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017