注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

抢险救灾铸警魂  

2011-01-21 10:08:22|  分类: 基层传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
抢险救灾铸警魂 - bljslga - 白龙江林区森林公安

     8月7日晚11时30分,舟曲特大山洪从三眼峪和罗家峪裹挟巨石倾泻而下,瞬间将县城东北角三个自然村及东城区夷为平地,形成一个由北到南长约5公里、宽约300米泥石流冲击带。泥石流阻塞白龙江形成堰塞湖,江水倒灌进城,舟曲林业局被淹,情况十分危急。

抢险救灾铸警魂 - bljslga - 白龙江林区森林公安

 

      反应迅速,第一时间参加抢险救灾,避免了重大人员伤亡。灾害发生当晚,白龙江林区森林公安局领导班子立即召开了紧急会议,启动了应急救灾预案,班子成员分工负责,全力投入抢险救灾。当晚12时,组织局机关、舟曲分局、两水分局100余名民警,紧急疏散两水江边家属区职工家属2000余人,严防舟曲堰塞湖溃坝引发下游次生灾害。8月8日临晨,局领导指挥舟曲分局拱坝河沟系所、队民警50余赶赴舟曲抢险救灾,当他们赶到距县城约7公里处时,被面前的泥石流阻挡,人车根本无法通行。面对此情,带队的舟曲分局张局长一声令下,救灾民警硬是从乱石和泥浆中徒步赶到灾情发生地,成为最早赶到舟曲抢险救灾的队伍之一。救灾民警赶到后借助木筏,积极参与营救被洪水围困在楼顶的林业局职工家属和地方群众共计335人,避免了重大人员伤亡。

抢险救灾铸警魂 - bljslga - 白龙江林区森林公安抢险救灾铸警魂 - bljslga - 白龙江林区森林公安 

    局领导一线指挥,全面推进抗洪救灾各项工作。8月8日,森林公安局主要领导赶赴舟曲,亲临一线指挥森林公安抗洪救灾。舟曲分局参与抢险救灾的民警不畏艰险,顽强拼搏,出色完成了国家领导人视察期间的特勤、临时交通指挥、空降物资保卫、遇难者遗体寻挖等急难险重任务。针对舟曲林业局局机关办公楼、家属楼被洪水淹至二楼,防护设施毁坏,职工家属全部疏散,公私财产随时可能被盗的实际,组织民警24小时值勤一个多月,有效保护了舟曲林业局及受灾职工群众公私财产安全。

抢险救灾铸警魂 - bljslga - 白龙江林区森林公安

     认真贯彻落实上级指示,勇于担当灾后维稳重任。全面完成抗洪救灾前期各项任务后,根据省公安厅统一安排部署及省森林公安局关于全力做好抢险救援和维护稳定紧急通知精神,我局安排舟曲分局50名民警,执行灾后县医院以西至锁儿头近半个县城的治安巡逻维稳任务。执勤民警服从指挥听从命令,克服重重困难,昼夜巡逻40多天,责任区域内没有发生一起治安、刑事案件,社会治安秩序稳定,为舟曲灾后维稳工作做出了积极贡献。

抢险救灾铸警魂 - bljslga - 白龙江林区森林公安

 抢险救灾铸警魂 - bljslga - 白龙江林区森林公安

    紧密结合“创先争优活动”开展抗洪救灾,根本宗旨得到升华。在此次历时70多天的抗洪救灾维稳工作中,我局共出动警力4500多人次,车辆600台次,解救受困职工群众400余人次,挖掘处理尸体10余具,搬运救灾物资20余吨。许多民警强忍灾害中失去亲人、失去战友、倾家荡产的巨大悲痛,义无反顾地冲向抗洪救灾第一线,用鲜血和汗水再次诠释了人民警察为人民的政治本色,用实际行动,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,多人立功受奖,得到了舟曲抗洪救灾维稳指挥部的高度评价和充分肯定。

                                                               

(舟曲分局   房亚军  王高选图文)   

省森林公安局局长张鹿鸣亲临舟曲慰问受灾民警 

抢险救灾铸警魂 - bljslga - 白龙江林区森林公安

 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017