注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

寺院不慎失火 警民奋力扑救  

2011-01-20 10:54:07|  分类: 警务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年1月7日中午14时30分,迭部分局安子沟派出所民警刚上班,所长徐健接完一个电话,神情严肃地说:“尼欠沟有火警,大家立即进沟扑火。”徐所长随即电话通知林场领导后,便带领民警张亚文、杨山和林场副场长杨国平匆匆乘警车,向尼欠沟急速驶去。

    寺院不慎失火 警民奋力扑救 - bljslga - 白龙江林区森林公安

     在赶往火场的途中,徐所长一路打电话向沟内护林点人员了解火点情况,是尼欠沟桑古寺着火,火灾还没有殃及森林。15时08分,赶到桑古寺,只见寺院内浓烟滚滚,木材烧着的爆裂声、群众的呼喊声响成一片。护林点的护林员和部分村民正在扑救,大家急忙投入扑火,随后,依维柯拉着林场的救火人员也赶到了,在大家数小时的齐心奋力扑救下,大火被及时扑灭。

 

     大家的脸上、手上、身上沾满了黑灰和水迹,个个气喘吁吁,但民警们顾不上休息,又展开火灾起因调查。原来,失火房屋是尼欠沟桑古寺院的喇嘛徐旺(藏语音译)的住房,徐旺现年66岁,自幼在桑古寺出家,今日寺院里有当地村民来做法事,中午吃完饭后,他将做饭后的余火塞进火炕里,就到大殿经堂去诵经,却不料由于烧柴放的太多,将火炕上铺着的被褥烤燃引发了房屋失火,多亏民警、护林人员和群众及时赶到,迅速控制了火势,防止了大火蔓延,大火仅烧毁房屋4间,寺院主体建筑完好无损。对此,寺院的喇嘛向民警敬献哈达表示衷心感谢。

寺院不慎失火 警民奋力扑救 - bljslga - 白龙江林区森林公安

 

     俗话说,火烧当日穷。1月8日上午,为了帮助受灾的徐旺喇嘛度过难关,安子沟派出所与林场党政主要领导一行去桑古寺,为他购买了三袋面粉、两桶清油等物品,对他进行了慰问。当日,还将尼欠沟村委会主任、桑古寺寺管会主任等召集到一起进行座谈,叮嘱他们以后一定要吸取教训,在居家防火、森林防火方面多加注意,以免给国家和个人造成重大损失。

寺院不慎失火 警民奋力扑救 - bljslga - 白龙江林区森林公安
(文:迭部分局张亚文  王水明;摄影:安子沟林场:杨国平)
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017